Канада критикует США за новые пошлины на сталь

Канада критикует США за новые пошлины на сталь
19:18 Вс, 4 Март 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира:Дональд Трамп 1 марта объявил об инициативе ввести дополнительные таможенные пошлины на импортируемые сталь и алюминий.

Канада считает неприемлемым намерение США увеличить таможенную пошлину на импорт стали и алюминия - об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. По его убеждению, бессмысленно расценивать импорт канадской стали в США как угрозу национальной безопасности Штатов.

"Уровень нашего военного сотрудничества, объединенная защита Северной Америки и совместная работа над широким кругом вопросов по безопасности свидетельствует, что мысль о якобы угрозе национальной безопасности США от Канады или канадского алюминия является бессмысленной", - подчеркнул премьер-министр. Он добавил, что неоднократно высказывал свое беспокойство по этому поводу руководству США.

"Я несколько раз говорил по этому поводу непосредственно с президентом, подчеркивая интегрированность североамериканского рынка стали и алюминия и напоминая о нашем тесном сотрудничестве в вопросах безопасности. Я дал понять, что мы не хотим повышения тарифов и будем и в дальнейшем общаться с представителями всех уровней власти США, чтобы они поняли неприемлемость этого предложения", - подытожил Д. Трюдо.

С целью поддержки американского металлургического бизнеса президент США Дональд Трамп 1 марта объявил об инициативе ввести дополнительные таможенные пошлины на импортируемые сталь и алюминий. Это сразу привело к падению на фондовых рынках США. В то же время стоимость акций ведущих американских металлургических компаний выросла. Соединенные Штаты импортируют стали для своего производства в несколько раз больше, чем отправляют на экспорт. Крупные партии дешевой стали поступают из Китая, а также из Канады. В целом же в Соединенные Штаты поставляется металл из более чем 100 стран.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь