Трамп официально ввел дополнительные пошлины на сталь и алюминий

Трамп официально ввел дополнительные пошлины на сталь и алюминий
02:34 Пт, 9 Март 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира:Американский лидер обвинил иностранных производителей в демпинге и отметил, что своим решением защищает национальную безопасность США.

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал распоряжение о введении таможенных тарифов – 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия в Соединенные Штаты.

Он также выступил с заявлением в объяснение своего решения.

"Сегодня я становлюсь на защиту национальной безопасности Америки, устанавливая тарифы на иностранный импорт стали и алюминия", - заявил президент.

Он объяснил свое решение о введении дополнительной пошлины - это "исправление" давно назревшей проблемы. Он также отметил, что импорт стали и алюминия в США привел к демпингу цен, закрытию заводов и комбинатов и увольнению миллионов работников.

"Это не просто экономическая катастрофа, это катастрофа для безопасности", - заявил нынешний президент США.

Мощное производство стали и алюминия, по его словам, является "абсолютно важным" для национальной безопасности страны. "Сталь – это сталь, если вы не имеете стали, у вас нет страны", - заявил глава Белого дома.

В то же время, президент Трамп отметил, что его распоряжение не будет касаться Канады и Мексики, кроме того Белый дом будет рассматривать подобные возможности для других союзников США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь