Трамп пригрозил новыми пошлинами на европейские товары

Трамп пригрозил новыми пошлинами на европейские товары
03:31 Вс, 11 Март 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира:Дональд Трамп заявил, что готов ввести новые пошлины на европейские товары в случае, если ЕС не отменит ограничения на ввоз американской продукции.

Президент США Дональд Трамп ответил на критику со стороны Европейского Союза относительно введения в Соединенных Штатах дополнительных таможенных сборов на импортируемые сталь и алюминий, пригрозив также поднять пошлины на автомобили из Европы.

Об этом он написал в субботу на своей официальной твиттер-странице.

"Европейский Союз, прекрасные страны, которые очень плохо относятся к США в вопросах торговли, жалуются из-за тарифав на сталь и алюминий. Если они снимут свои ужасные преграды и тарифы на продукцию Соединенных Штатов, мы также откажемся от наших. Дефицит большой (во внешней торговле США – ред.). Если же нет, мы введем налоги на автомобили и так далее. СПРАВЕДЛИВО!"- отметил глава Белого дома.

Трамп впервые в качестве президента посетит Латинскую Америку
Трамп впервые в качестве президента посетит Латинскую АмерикуЧитать полностью

Напомним, в четверг Дональд Трамп подписал распоряжение, согласно которому в США введены дополнительные таможенные пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%). В ответ Европейский Союз выразил негативную реакцию относительно решения президента США. "Евросоюз является близким союзником США, и мы, как и ранее, считаем, что ЕС должен быть исключен из этих мер", - заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

В Вашингтоне при этом отметили, что новые пошлины не будут распространяться на Канаду и Мексику и пообещали обсудить этот вопрос с каждой страной отдельно.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь