Пентагон дал оценку "новому оружию" Путина

Пентагон дал оценку "новому оружию" Путина
00:01 Пн, 12 Март 2018 Телеграф УНИАН

Новости мира:Новые военные разработки РФ не смогут изменить стратегического баланса, убежден министр обороны США.

Соединенные штаты Америки не считают необходимым менять стратегию сдерживания после заявлений президента РФ Владимира Путина о создании в России нового поколения высокотехнологичного вооружения.

Об этом министр обороны США Джеймс Мэттис заявил в комментарии журналистам в воскресенье, сообщает «Голос Америки».

В РФ заявили об успешном испытании ракеты Кинжал (Видео)

Как известно 1 марта Путин продемонстрировал видео и описал несколько новых видов вооружения, которые разрабатываются Россией, включая гиперзвуковые крылатые ракеты, которые способны обходить систему ПРО. Мэттис заявил, что продемонстрированное Путиным не влияет на позицию Пентагона.

Путин цинично прокомментировал применение химического оружия в Сирии

"Я просмотрел клипы, которые показал Путин..., и не увидел никаких изменений в оснащении российских вооруженных сил, и каждая из систем, о которых говорил Путин, еще требует многолетней доработки, поэтому они не повлияют на военный баланс сил", - сказал министр обороны США.

Пентагон: Подлодки США могут уничтожить Россию

"У нас нет необходимости менять стратегию сдерживания из-за них", - добавил он. Одна из технологий, продемонстрированных Путиным, - подводный беспилотник, который может нанести удар по побережью США, но Мэттис заявил, что это ничего не меняет, потому что Россия уже способна наносить удар по портам США с помощью ракет. "Это ни на что не влияет, кроме количества денег, которое они готовы потратить на что-то, что не меняет стратегического баланса", - сказал Маттис.

Путин заявил, что давно уже думает о преемнике

Как сообщалось ранее, 1 марта Путин объявил о начале испытаний новых межконтинентальных ракет "Сармат". Президент РФ представил видео испытания ракеты, где моделируется удар в сторону США. Также он заявил, что, кроме МБР "Сармат", в конце 2017 года состоялся успешный запуск новейшей крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой.

Вместе с тем Путин заявил о мгновенном ответном ядерном ударе в случае применения ядерного оружия против России или ее союзников.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь