Новости США

Вверх
Мобильная версия

Трамп сделал первый шаг к торговой войне с Китаем

Дональд Трамп
04:10 Пт, 23 Март 2018 Телеграф

Новости мира: США ответили на "дискриминационную" торговую политику Китая.

Президент США Дональд Трамп подписал Меморандум относительно действий Соединенных Штатов в ответ на "дискриминационную" торговую политику Китая в отношении США.

Церемония утверждения документа состоялась в четверг в Белом доме.

"Торговый представитель должен принять все необходимые меры в соответствии с разделом 301 Закона (19 U. S. C. 2411) для противостояния действию, политике и практике Китая, которые являются необоснованными или дискриминационными, а также притесняют или ограничивают торговлю Соединенных Штатов", - отмечается в тексте документа.

Торговый представитель также должен рассмотреть вопрос, должны ли такие действия включать повышение тарифов на товары из Китая, отмечается в Меморандуме.

Президент обязал торгпреда также объявить список продукции, на которую планируется повысить тарифы, в течение 15 дней с даты публикации Меморандума. На него также возлагается обязанность разрешения споров в рамках ВТО, прежде всего, что касается "дискриминационной практики лицензирования Китая".

При этом предусматривается ограничение инвестиций Китая в экономику Соединенных Штатов "в отраслях или технологиях, которые считаются важными для США".

Через 60 дней действия Меморандума торговый представитель США должен отчитаться о достигнутом прогрессе в продвижении положений документа.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Уже скоро: синоптик рассказала, когда в Украине похолодает
В Украину скоро придет похолодание
Новости: Молебен, марш УПА и новый рекорд: как отметили День защитника Украины (Фото)
Как Украина отметила День защитника
Новости: Лукашенко выступает против раскола православия
Лукашенко выступает против раскола православия
Новости: Рецепт дня: вкуснейший салат из индейки под медовым соусом
Рецепт дня: вкуснейший салат из индейки под медовым соусом
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь