Принцип "сетевого нейтралитета" в США планируют отменить

Принцип "сетевого нейтралитета" в США планируют отменить
06:00 Пт, 11 Май 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Это предоставит возможность провайдерам вводить дополнительную плату и усложнять доступ к определенному контенту.

Федеральная комиссия по коммуникациям (FCC) Соединенных Штатов объявила решение об отмене правил "сетевого нейтралитета" 11 июня.

Об этом сообщило в четверг американское центральное информагентство Reuters.

"Американские правила "сетевого нейтралитета" завершат свое действие 11 июня и вступят в силу новые правила, которые открывают провайдерам широкие полномочия относительно того, который потребители будут иметь доступ к Интернету", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Комиссия еще в декабре приняла решение отменить правила так называемого открытого Интернета, введенные в 2015 году. Они, в частности, запрещали поставщикам блокировать или замедлять доступ к контенту, а также начислять дополнительную плату для потребителей за определенный контент. Правила должни были обеспечить бесплатный и открытый доступ к Интернету, предоставлять потребителям равный доступ к веб-контента и заблокировать провайдерам возможность продвигать контент.

По новым правилам, интернет-провайдеры должны сообщать потребителям, что они блокируют или замедляют определенный контент или предлагают платный "скоростной доступ".

Решение FCC в декабре вызвало массовые протесты среди американского населения, после чего прокуроры из 22 штатов подали иск, чтобы запретить изменение правил в пользу интернет-провайдеров. Кроме того, Сенат США на следующей неделе может вынести этот вопрос на голосование, которое должно решить, утвердить или отменить решение Федеральной комиссии по коммуникациям США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь