США начнут переговоры с союзниками по поводу совместного давления на Иран

США начнут переговоры с союзниками по поводу совместного давления на Иран
18:28 Пт, 11 Май 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Соединенные Штаты надеются, что после выхода из СВПД, Иран удастся посадить за стол переговоров через возобновление санкций.

Госсекретарь США Майк Помпео в ближайшие дни начнет переговоры с союзниками в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии, чтобы убедить их в необходимости совместного принуждения Ирана возобновить переговоры по ядерной и ракетной программам.

Об этом сообщает Reuters.

"Вопрос в том, согласятся ли союзники и, прежде всего, Иран на возобновление полномасштабных переговоров после того, как США вышли из Иранского ядерного соглашение 2015 года, и отказались от своих обещаний в рамках важного Соглашения о контроле над вооружениями", - отмечает издание.

Соединенные Штаты надеются, что Иран удастся привлечь к переговорам через возобновление санкций и, возможно, введения еще больших ограничений, которые подорвут иранскую нефтяную экономику, но в то же время не нанесут ущерб европейским и другим международным компаниям.

Как сообщил источник в Госдепе, уже состоялись предварительные общения с Великобританией, Францией и Германией, а также с Японией, Ираком и Израилем после того, как президент США во вторник заявил о намерении выйти из Иранского ядерного соглашения.

"Предполагается, что будут другие контакты и переговоры с нашими партнерами по всему миру, которые разделяют наши интересы. Это первый этап", - отметил представитель Государственного департамента США. 

При этом, чиновник сообщил, что будут и другие этапы, которые сосредоточены на том, как повысить давление на Иран, чтобы посадить его за стол переговоров. 

Однако, как отмечает издание, решение Трампа по Ирану создает возможность для более глубокой конфронтации между США и Тегераном, а также напряжение в отношениях с ближайшими союзниками Соединенных Штатов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь