В Никарагуа открыли огонь по демонстрантам, есть погибшие и много раненых

В Никарагуа открыли огонь по демонстрантам, есть погибшие и много раненых
14:30 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Никарагуа во время марша памяти вооруженные люди, которые контролируются правительством, открыли огонь по демонстрантам, погибли 15 человек, еще 218 ранены.

В Никарагуа во время марша памяти вооруженные люди открыли огонь по демонстрантам. В результате инцидента погибли 15 человек, 218 человек получили ранения. Об этом Reuters сообщил заместитель директора Национальной полиции Никарагуа Франсиско Диаз.

По словам свидетелей, вооруженные люди, которые контролируются правительством, открыли в среду огонь по людям, которые принимали участие в марше. Поход был организован, чтобы вспомнить детей, убитых с начала протестов в стране. Тогда всего погибло более 80 человек.

Как сообщалось, 27 апреля представитель постоянной комиссии по правам человека в Никарагуа Маркос Кармона заявил, что число жертв протестов в стране составило 63 человека, еще 15 считаются пропавшими без вести.

Напомним, акции протеста начались в середине апреля, поводом для них послужила реформа социального страхования. Она предусматривает повышение ставки взноса на социальное страхование до 22,5 процента для около 700 000 работников.

В Манчестере водитель совершил наезд на 5 человек

Эскалация насилия охватила столицу страны Манагуа и другие города с 18 апреля. Нынешняя волна протестов стала самой масштабной за 11 лет президентства Даниэля Ортеги.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь