Трамп считает, что Канада не должна поднимать пошлины для США

Трамп считает, что Канада не должна поднимать пошлины для США
19:29 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Канада должна снять торговые барьеры, поскольку имеет "очень высокий профицит" в торговле с Соединенными Штатами.

Президент США Дональд Трамп считает, что Канада не должна поднимать пошлину в ответ на торговые ограничения, введенные Вашингтоном, поскольку и так имеет высокий профицит торговли с Соединенными Штатами.

Об этом глава Белого дома написал в пятницу в своем Твиттере, сообщает Укринформ.

"Канада относилась к нашему сельскохозяйственному бизнесу и фермерам очень плохо в течение длительного периода времени. С чрезвычайными ограничениями в торговле! Они должны открыть свои рынки и снять свои торговые барьеры!" - написал президент США.

 

Он также подчеркнул, что канадская сторона имеет "очень высокий профицит" в торговле с Соединенными Штатами.

Как сообщалось ранее, в четверг министр финансов США Уилбур Росс сообщил о прекращении торговых льгот для Канады, Мексики и ЕС и введении тарифов на поставки из этих стран алюминия и стали, несмотря на международные правила, в том числе в рамках Всемирной организации торговли.

В ответ канадская сторона заявила о введении своих пошлин на товары из США.

Канада экспортирует около 90% своей стали и алюминия в Соединенные Штаты. В то же время, она является крупнейшим импортером американского металла, покупая около половины продукции, которая идет на экспорт из США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь