Власти Венесуэлы освободили 40 задержанных оппозиционеров

Власти Венесуэлы освободили 40 задержанных оппозиционеров
10:08 Вс, 3 Июнь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: В Венесуэле власти освободили 40 задержанных оппозиционеров, это может помочь установить диалог с противниками правительства.

Власти Венесуэлы освободили из-под стражи вторую группу задержанных оппозиционеров, в которую вошли 40 человек. Об этом сообщил генеральный прокурор республики Тарек Уильям Сааб, информируют местные СМИ.

"Это новый этап, который продлится на следующей неделе", — приводит его слова агентство "Ахенсиа Венесолана где Нотисиас". В пятницу председатель Конституционной ассамблеи Венесуэлы дельс Родригес заявила, что власти республики начали отпускать из-под стражи первую группу задержанных за "политическое насилие". Позже Верховный суд республики обнародовал список освобожденных, в который входят 39 человек.

В Македонии прошли массовые протесты против переименования страны

Как сообщалось, президент Венесуэлы Николас Мадуро в пятницу выразил надежду, что освобождение осужденных оппозиционеров поможет установить диалог с политическими противниками правительства. По мнению Мадуро, освобождение оппозиционеров является "попыткой примирить всех венесуэльцев и сказать" нет "насилию". "Надеюсь, все поймут это послание мира", — сказал он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь