Билл Клинтон не станет лично извиняться перед Моникой Левински

Билл Клинтон не станет лично извиняться перед Моникой Левински
05:47 Вт, 5 Июнь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Экс-президент напомнил, что публично извинился перед Левински и "перед всем миром".

Бывший президент США Билл Клинтон заявил, что не собирается лично извиняться перед Моникой Левински, из-за связи с которой в марте 1998 года ему почти объявили импичмент. Об этом американский экс-лидер сказал в интервью телеканалу NBC News.

"Я так никогда с ней больше и не говорил", — сказал Клинтон.

"Я не раз публично говорил, что мне жаль", — сказал он. На вопрос ведущего, считает Клинтон, должен лично извиниться перед Левински в свете активизации в США движения #MeToo ("Я тоже") против сексуальных домогательств, он ответил: "Нет".

По мнению бывшего американского президента, журналисты при освещении скандала с Левински проявляют предвзятость, так как целенаправленно "пренебрегают фактами".

Напомним, Билл Клинтон был президентом США с 1993 по 2001 год. Скандал из-за его связи с Моникой Левински, которая была стажером Белого дома, взорвался в январе 1998 года и едва не привел к импичменту президента. Расследование поручили спецпрокурору Кеннету Стару. Законодатели подготовили по Клинтона обвинения в даче ложных показаний и препятствовании правосудию. Рассмотрение завершилось тем, что сенат отказался отправлять его в отставку.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь