Помпео будет сопровождать Трампа во время саммита G7 и встречи с Ким Чен Ыном

Помпео будет сопровождать Трампа во время саммита G7 и встречи с Ким Чен Ыном
04:14 Пт, 8 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Государственный секретарь США Майк Помпео будет сопровождать президента Дональда Трампа во время его встреч в канадском Квебеке на саммите "Большой семерки" и на переговорах с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре.

Майк Помпео 9 июня посетит Шарлевуа, Квебек (Канада), где присоединится к президенту Дональду Трампу, который вместе с лидерами Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и Соединенного Королевства, а также ЕС будет проводить встречи на саммите G7.

Об этом официально сообщил в четверг Государственный департамент США.

После этого госсекретарь Помпео будет сопровождать президента США во время его встречи с Ким Чен Ыном.

"10-13 июня госсекретарь будет находиться в Сингапуре, где примет участие в саммите с участием президента (Трампа – ред.) и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, а также в двусторонних мероприятиях с премьер-министром Сингапура Ли Хсеном Луном", - отметили в Госдепартаменте.

После этого госсекретарь США посетит Республику Корея и Китай.

"Поездки госсекретаря свидетельствуют о том, что администрация сосредотачивает внимание на денуклеаризации Корейского полуострова и привержена нашим союзным и партнерским связям в Индо-Тихоокеанском регионе", - отметили в Государственном департаменте США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь