У Трампа просили Саудовскую Аравию нарастить объемы добычи нефти

У Трампа просили Саудовскую Аравию нарастить объемы добычи нефти
08:42 Пт, 8 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Белый дом попросил Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти.

Один из высокопоставленных представителей администрации Дональда Трампа негласно звонил в Саудовскую Аравию, чтобы озвучить просьбу Белого дома увеличить добычу нефти в связи с выходом США с Иранской ядерной сделки.

Об этом сообщило со ссылкой на источники американское информагентство Reuters.

"За день до того, как президент США Дональд Трамп заявил о выходе из Иранского ядерного соглашения, один из его высокопоставленных чиновников позвонил в Саудовскую Аравию, чтобы попросить крупнейшего экспортера нефти помочь сохранить стабильность цен", - замечает издание.

При этом, три источника, знакомые с ситуацией, отметили, что Белый дом выходил на саудовского наследного принца Мухаммеда бин Сальмана. А один из собеседников сообщил, что разговор состоялся 7 мая.

"Эр-Рияд, который является соперником Тегерана в регионе, уже давно имеет близкие союзные отношения с Вашингтоном. Однако "прямое давление" на члена Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) относительно ведения нефтяной политиками является редким явлением", - подчеркивается в публикации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь