Трамп хочет убрать все барьеры и субсидии в торговле между странами G7

Трамп хочет убрать все барьеры и субсидии в торговле между странами G7
20:42 Сб, 9 Июнь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Президент США предложил создать беспошлинную зону в рамках G7.

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что на саммите "Группы семи" предложил создать беспошлинную зону в рамках этого объединения. Об этом сообщает ТАСС.

"Никаких пошлин, никаких барьеров - вот, как должно быть - и никаких субсидий", - отметил он, отвечая на вопросы о предложениях, которые он высказал на саммите.

Президент, однако, не уточнил, как сами Соединенные Штаты собираются отменять свои пошлины. Вместо этого он в очередной раз раскритиковал правительство Канады за "огромные пошлины" на американскую молочную продукцию.

"Мы не хотим платить сколько бы то ни было. Почему мы должны платить? - отметил президент. - В конечном счете это то, что вы (остальные участники G7 - ред.) хотите. Вы хотите беспошлинную зону, отсутствие (торговых - ред.) барьеров и субсидий".

Напомним, в марте текущего года в рамках анонсированной протекционистской политики 45-й президент США Дональд Трамп ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентные ввозные пошлины на алюминий. 31 мая министр торговли США Уилбур Росс заявил, что американская администрация с 1 июня вводит пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики. 6 июня ЕС выступил с заявлением, что введет ответные меры в начале июля. Канада намерена также ввести соответствующие пошлины с 1 июля.

Переговоры лидеров "Большой семерки" осложненные решением Вашингтона. Ранее страны, против которых США ввели пошлины, обещали ответить зеркальными мерами. Так, президент Франции Эмманюэль Макрон говорил о том, что откажется подписывать итоговую декларацию, если США не пойдут на уступки по пошлинам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь