Разногласия в G7: Трамп покинул саммит

Разногласия в G7: Трамп покинул саммит
21:19 Сб, 9 Июнь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Трамп заявил, что лидеры G7 смогут подписать итоговую декларацию и без него, и улетел в Сингапур.

Президент США Дональд Трамп покинул саммит "Большой семерки" и вылетел в субботу из Квебека в Сингапур на встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая намечена на 12 июня. Об этом сообщает ТАСС.

В комментариях журналистам американский президент заявил, что страны "Большой семерки" могут подписать совместную декларацию без него.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель рассчитывает на подписание совместного коммюнике на саммите G7, несмотря на разногласия с США.

"Насколько можно судить, официальный заключительный документ будет принят", - отметила она.

Меркель признала, что в отношениях с США "есть значительные разногласия".

"Но существует возможность напрямую и лично говорить с ним (президентом Дональдом Трампом – ред.), я это ценю", - сказала Меркель.

Она сообщила, что США, в частности, оказались не готовы подписать общее заявление по вопросу борьбы с пластиковыми отходами в мировом океане.

"Соединенные Штаты, правда, в принципе поддерживают усилия по защите мирового океана, но не хотят участвовать в достижении поставленных в этой связи целях", - отметила глава германского правительства.

Меркель добавила, "Группа семи" на саммите в Канаде выработала общую позицию по торговле, но дискуссии с США по данному вопросу будут продолжаться.

"Я исхожу из того, что будет общий текст касательно торговли", - сказала она, отметив, что "семерка" едина во мнении, что следует сокращать пошлины.

"Но разногласия по этому вопросу между Соединенными Штатами и ЕС сохраняются, мы договорились провести анализ ситуации, однако различие во мнениях не устранено", - добавила Меркель.

"Нам предстоят еще дискуссии, мы, с европейской точки зрения, полагаем, что придерживаемся международных правил, готовы вести переговоры", - подчеркнула Меркель.

Отметим, что сегодня во время саммита лидеры стран "Группы семи" договорились уделять больше времени вопросам гендерного равенства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь