Сенатор Южной Каролины: Расширение G7 до G8 сейчас было бы ошибкой

Сенатор Южной Каролины: Расширение G7 до G8 сейчас было бы ошибкой
03:18 Пн, 11 Июнь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Американский сенатор считает, что восстановление формата G8 с участием РФ было бы ошибкой.

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм (от штата Южная Каролина) раскритиковал предложение президента США Дональда Трампа снова расширить состав G7 в "восьмерку", вернув туда Россию. В интервью телекомпании ABC законодатель сообщил, что такой шаг был бы ошибкой.

"Расширение G7 до G8 сейчас было бы ошибкой", — сказал Грэм. "Приходится договариваться с Россией, ведь... они находятся в Сирии, но я бы ни за что не согласился предоставлять им такую легитимность", — добавил он, говоря о членстве в объединении.

По версии Грэма, несмотря на то, что Советский Союз прекратил существование, "то зло, которое он воплощал, живет и здравствует" в современной России. Как утверждал сенатор, президент РФ Владимир Путин "не является другом Соединенных Штатов".

Как сообщалось ранее, в пятницу Трамп, который принимал участие в саммите G7 в Канаде, высказался в пользу повторного присоединения России к Группе семи. По его мнению, РФ "должна быть на встрече, быть участником". Позже его поддержал и председатель Совета министров Италии Джузеппе Конте, который заявил, что возвращение России и восстановления формата G8 находится "в интересах каждого".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь