Сенат США хочет чтобы Помпео отчитался о результатах саммита в Сингапуре

Сенат США хочет чтобы Помпео отчитался о результатах саммита в Сингапуре
01:39 Ср, 13 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Сенате США хотят заслушать Помпео о деталях встречи в Сингапуре.

Комитет по вопросам международных отношений Сената США ожидает проведения слушаний с участием госсекретаря США Майка Помпео относительно результатов саммита в Сингапуре с участием лидеров США и КНДР.

Об этом заявил во вторник председатель комитета, сенатор-республиканец Боб Коркер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хотя я и рад, что президент (Дональд Трамп – ред.) и Ким Чен Ын смогли встретиться, все же сложно определить конкретный характер того, что произошло", - подчеркнул влиятельный законодатель.

"Я ожидаю, что госсекретарь Помпео вскоре выступит перед нашим комитетом, чтобы поделиться своими мыслями", - подчеркнул сенатор.

Кроме того, он подчеркнул, что Сенат имеет надзорные полномочия в деле международной политики, чем намерен воспользоваться, в частности, в вопросе переговоров с Северной Кореей.

Как сообщалось ранее, во вторник, 12 июня, в Сингапуре состоялся первый в истории саммит при участии президента США и лидера Северной Кореи. Стороны подписали общее заявление по результатам встречи, определив четыре пункта обязательств. США и КНДР, в частности, выразили намерения установить новые двусторонние отношения; построить крепкий мир в КНДР; провести полную денуклеаризацию Корейского полуострова; а также повернуть останки погибших в Корейской войне. Кроме того, в заявлении закрепляется договоренность относительно продолжения переговорного процесса между двумя странами, где американскую сторону будет представлять госсекретарь США Майк Помпео.

Тем временем, в Палате представителей США призвали администрацию Трампа продолжать давление на Пхеньян несмотря на его мирные обещания и договоренности, пока КНДР не выполнит все условия денуклеаризации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь