Трамп о саммите: Возможно, я через шесть месяцев скажу, что был неправ

Трамп о саммите: Возможно, я через шесть месяцев скажу, что был неправ
02:08 Ср, 13 Июнь 2018 Телеграф УНИАН

Новости мира: По итогам саммита Трампа и Ына подписано соглашение о специфических "гарантиях безопасности" со стороны США в ответ на денуклеаризацию Корейского полуострова.

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что может ошибаться относительно намерений лидера КНДР Ким Чен Ына по денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом президент США заявил на пресс-конференции после исторического саммита с Ыном, передает Голос Америки.

"Я могу ошибаться. Возможно, я буду стоять перед вами через шесть месяцев и скажу, что был неправ. Не знаю, я когда-нибудь признаю это, я найду какую-то отговорку", - заявил Трамп.

Не понятно, были ли слова президента США шуткой.

Как известно, по итогам саммита Трампа и Ына лидерами стран было подписано соглашение о неопределенных специфических "гарантиях безопасности" со стороны США в ответ на денуклеаризацию Корейского полуострова.

Обозреватели отметили, что в 2005-м году КНДР уже подписывала соглашение с обязательством провести денуклеаризацию. Тогда КНДР, употребляя термин "денуклеаризация Корейского полуострова", требовала свертывания военного присутствия США на Корейском полуострове и снятия Америкой "ядерного зонта" с Южной Кореи и Японии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь