Новости США

Вверх
Мобильная версия

Трамп: Мир сделал большой шаг от ядерной катастрофы

Ким Чен Ын и Дональд Трамп
11:31 Ср, 13 Июнь 2018 Телеграф

Новости мира: Дональд Трамп поблагодарил лидера КНДР Ким Чен Ына за то, что КНДР отказалась от ракетно-ядерных испытаний.

Президент США Дональд Трамп заявил, что договоренности, достигнутые на американо-северокорейском саммите в Сингапуре, позволили миру избежать ядерной катастрофы.

Об этом глава США написал в своем Twitter.

"Мир сделал большой шаг в сторону от потенциальной ядерной катастрофы!", - написал он, поблагодарив лидера КНДР Ким Чен Ына за то, что КНДР отказалась от ракетно-ядерных испытаний.

"Не будет больше ракетных пусков, ядерных испытаний и исследований. Заложники возвращаются домой к своим семьям. Благодарю вас, председатель Ким. Наш день, проведенный вместе, - исторический!" - отметил Трамп.

Исторические переговоры: как прошла встреча Трампа и Ким Чен Ына

Как известно, по итогам саммита Трампа и Ына лидерами стран было подписано соглашение о неопределенных специфических "гарантиях безопасности" со стороны США в ответ на денуклеаризацию Корейского полуострова.

Обозреватели отметили, что в 2005-м году КНДР уже подписывала соглашение с обязательством провести денуклеаризацию. Тогда КНДР, употребляя термин "денуклеаризация Корейского полуострова", требовала свертывания военного присутствия США на Корейском полуострове и снятия Америкой "ядерного зонта" с Южной Кореи и Японии.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Отравлении Скрипалей: подозреваемого узнали бывшие коллеги
Отравлении Скрипалей: подозреваемого узнали бывшие коллеги
Новости: Ярош заявил о выводе своей "армии" с передовой
Ярош заявил о выводе своей "армии" с передовой
Новости: Полиция Кельна освободила заложницу, подозреваемый ранен
Полиция Кельна освободила заложницу, подозреваемый ранен
Новости: Звезда "Игры Престолов" является главным претендентом на роль Джеймса Бонда
Звезда "Игры Престолов" является главным претендентом на роль Джеймса Бонда
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь