Трамп лично одобрил обнародование обвинений ГРУ

Трамп лично одобрил обнародование обвинений ГРУ
13:37 Ср, 18 Июль 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Эта тема оказалась в центре внимания американской и мировой прессы за 72 часа до встречи президентов.

Президент США Дональд Трамп лично принял решение обнародовать новые обвинения против 12 сотрудников Главного управления разведки России до встречи с главой РФ Владимиром Путиным в Хельсинки. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с вопросом источники.

"Заместитель генерального прокурора Род Розенстайн на прошлой неделе пришел к Трампу и предложил ему выбор: (опубликовать обвинения - ред.) до или после саммита с Путиным в Хельсинки. Трамп выбрал первый вариант", - говорится в сообщении.

Трамп, как пишет издание, надеялся, что новые обвинения усилят его позиции во время переговоров с Путиным.

Трамп недоумевает от реакции американских СМИ на саммит в Хельсинки
Трамп недоумевает от реакции американских СМИ на саммит в ХельсинкиЧитать полностью

Как сообщалось ранее, в США выдвинули официальные обвинения против 12 граждан России, работающих в ГРУ, в последовательном вмешательстве в выборы 2016 года в США путем хакерских атак и взломов, направленных против штаба демократов.

В то же время, как заявил по этому поводу заместитель генерального прокурора Род Розенстайн, в заговоре не фигурируют граждане США и нет подтверждений, что это изменило подсчет голосов или результаты выборов.

Обвинительный акт был обнародован Министерством юстиции в то время, когда президент США находился в европейском турне и готовился к встрече с Путиным в Хельсинки.

Во время пресс-конференции после встречи с президентом РФ в Хельсинки Трамп заявил о недоверии выводам собственной разведки о вмешательстве России в президентские выборы, а также о том, что он больше верит словам Путина. Это заявление Трампа вызвало резкое негодование не только в лагере демократов, но и среди республиканцев. Впоследствии Трамп объяснил свои слова о доверии Путину тем, что он оговорился, и на самом деле вполне доверяет выводам американской разведки.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь