Новости США

Вверх
Мобильная версия
X

Трамп: РФ больше не является угрозой для США

Дональд Трамп
22:32 Ср, 18 Июль 2018 Телеграф

Новости мира: Об этом заявил президент США на заседании правительства, на котором Трамп отвечал на критику в свой адрес.

В частности, его спросили, направляет ли все еще Россия свои действия против США, на что Трамп ответил: "Спасибо, нет". "Не было ни одного президента такого жесткого, каким я был в отношении России. Все, что вы должны сделать, так это посмотреть на цифры, посмотреть, что мы сделали. Посмотрите на санкции... Посмотрите, что к сожалению, недавно произошло в Сирии. Я думаю, что президент Путин знает это лучше, чем кто-либо другой, и безусловно, гораздо лучше, чем средства массовой информации", - отметил Трамп. "Он (Путин) понимает это, и он не является довольным по этому поводу. Он не должен быть доволен по этому поводу, потому что никогда не было такого президента в отношении России, которым я был", - подчеркнул Трамп.

Как сообщалось ранее, 16 июля Путин и Трамп провели переговоры в президентском дворце в Хельсинки (Финляндия).

После встречи на совместной с российским лидером пресс-конференции президент США заявил, что конструктивный диалог с РФ открывает новые пути для достижения мира и стабильности в мире. Он заявил, что вместе с Путиным собирается урегулировать многие мировые проблемы, а Россия намерена сотрудничать с США в вопросе ядерного разоружения Северной Кореи.

Обама не прямолинейно раскритиковал Трампа
Обама не прямолинейно раскритиковал Трампа Читать полностью

Выступление Трампа на совместной пресс-конференции с Путиным вызвало шквал критики со стороны демократов и республиканцев.

По возвращении в США он заявил, что на пресс-конференции оговорился о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году.

Президент отметил, что просматривал стенограмму и видео своего выступления и "осознал, что существует потребность несколько прояснить" по поводу его замечаний о российском вмешательстве в выборы в США в 2016 году. "В ключевом предложении моего выступления я сказал (в отношении России - УНИАН) фразу "была бы" вместо "не была бы", - заявил Трамп и добавил: "Предложение должно было звучать так: "Я не вижу никаких причин, почему это не была бы Россия". Своеобразное двойное отрицание". В понедельник на пресс-конференции с Путиным Трамп сказал: "Я не вижу никаких причин, почему это была бы Россия (которая вмешалась в выборы)".

Сегодня, 18 июля, президент США заявил, что ожидает много положительных результатов от встречи с Путиным в долгосрочной перспективе.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Глава МИД Ирана: Реализация СВПД продолжится и без США
Глава МИД Ирана: Реализация СВПД продолжится и без США
Новости: ВСУ отвоевали поселок на Донбассе
ВСУ отвоевали поселок на Донбассе
Новости: В Украине выросла розничная торговля
В Украине выросла розничная торговля
Новости: Болезни, которыми можно заразиться от домашних питомцев
Болезни, которыми можно заразиться от домашних питомцев