США вводит новые пошлины на китайские товары, Китай готов к ответным мерам

США вводит новые пошлины на китайские товары, Китай готов к ответным мерам

Новости мира: Президент США Дональд Трамп заявил о готовности ввести дополнительные пошлины на поставки товаров из КНР на сумму $500 млрд в год.

Дональд Трамп в интервью телеканалу CNBC в пятницу заявил, что готов ввести дополнительные пошлины на поставки товаров из Китая не из политических соображений. "Я это делаю, потому что это нужно для нашей страны, - сообщил президент. - Нами пользуются, и мне это не нравится".

Ранее США ввели пошлины на поставки китайских товаров на сумму $34 млрд, а вскоре будут введены дополнительные сборы на товары на $16 млрд. С учетом объявленной в пятницу суммы, пошлинами будут обложены практически вся китайская продукция, ввозимая в США.

Новые пошлины США ударят по экономике Китая сильнее предыдущих
Новые пошлины США ударят по экономике Китая сильнее предыдущих Читать полностью

Пекин отреагировал на первую волну пошлин ответными мерами аналогичного объема и пообещал пропорциональные ответы в дальнейшем. Однако объем американского импорта в КНР составляет всего $130 млрд в год, и в полной мере компенсировать действия США у Китая не получится.

На этой неделе Международный валютный фонд (МВФ) предупредил о возможном негативном влиянии торгового конфликта между США и Китаем на всю мировую экономику. По прогнозам аналитиков МВФ, если заявленные пошлины будут введены, объем глобального ВВП в 2020 году будет на 0,5% ниже прогнозируемого уровня.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь