США могут ввести санкции против компаний ФРГ за строительство "Северного Потока"

США могут ввести санкции против компаний ФРГ за строительство "Северного Потока"
Обновлено 22:47 Пт, 27 Июль 2018 Телеграф Фото: Твиттер
Заместитель госсекретаря США заявил, что опора Европы на российский газ делает ее стратегически уязвимой.

США могут ввести санкции против энергетических компаний Германии и ряда других европейских стран, которые участвуют в строительстве российского газопровода "Северный поток-2". Об этом заявил заместитель госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсис Феннон, сообщает 112 со ссылкой на "Голос Америки".

По его словам, США поддерживают продолжение транзита газа через Украину.

"Мы продолжаем выступать в поддержку продолжения транзита газа через Украину. Лучший способ, который обеспечил бы Украине возможность быть важным партнером в сфере транзита газа для Европы после 2019 года, заключается в том, чтобы "Северный поток-2" и "Турецкий поток" не были бы построены", - сообщил Феннон.

"Россия может и должна оставаться поставщиком газа в Европу, но не должна доминировать на рынке ради достижения своих враждебных политических целей", - отметил он.

Феннон также считает, что "Северный поток-2" разделит Европу и усилит возможности России использовать свои энергоресурсы для политического давления и вредного влияния".

Напомним, "Северный поток–2" — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной более 1200 км, который является расширением "Северного потока". Проект "Северный поток" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Его трасса проходит параллельно действующему магистральному газопроводу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь