"Если они хотят встретиться, я встречусь": Трамп готов на переговоры с Ираном

"Если они хотят встретиться, я встречусь": Трамп готов на переговоры с Ираном
00:27 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Трамп заявил, что готов встретиться с лидером Ирана.

Президент США Дональд Трамп заявил, что он встретится с президентом Ирана Хасаном Рухани, если бы иранский лидер согласился.

Об этом информирует "Радио Свобода".

"На пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте после их встречи в Вашингтоне оба лидера подчеркнули, что Иран никогда не должен обладать ядерным оружием. Трамп добавил, что встретится с Рухани "без предварительных условий", - говорится в сообщении.

Как известно, в мае Трамп объявил, что США выходят из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году между Тегераном и шестью государствами, и повторно введет жесткие санкции. Соглашение ограничивало ядерные разработки Ирана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС.

Кроме того, Трамп пригрозил санкциями другим странам, которые "будут помогать Ирану в его стремлении разработать ядерное оружие". Этот шаг Иран подверг критике.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь