Госдеп не стал комментировать заявления о тайном производстве ракет в КНДР

Госдеп не стал комментировать заявления о тайном производстве ракет в КНДР
01:19 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости мира: Госдеп не стал комментировать сообщения Washington Post о возможном производстве баллистических ракет в Северной Корее.

Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт не стала комментировать сообщения американской газеты о возможном производстве баллистических ракет в КНДР.

"Мы исходим из тех обязательств, которые председатель (КНДР) Ким (Чен Ын) дал нашему президенту. Это обязательство по денуклеаризации (...) Что касается этих конкретных сообщений, я их видела, нам хорошо известно об этих сообщениях, это вопросы разведки, и я не могу вдаваться в подробности", - сказала она журналистам.

Ранее американская газета Washington Post писала со ссылкой на источники, что разведка США получила данные о подозрительной активности на заводах в КНДР, ранее занимавшихся созданием межконтинентальных баллистических ракет Хвасон-15, способных достичь побережья Соединенных Штатов.

По полученным изданием данным, КНДР на данный момент может тайно создавать 1-2 баллистические ракеты.

Неделей ранее госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что переговоры по разоружению с Северной Кореей продолжаются, и что усилия по демонтажу ядерного арсенала страны только начинаются. Он отверг предложения о том, что администрация США была обманута лидером КНДР.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь