В США заблокировали публикацию инструкций по созданию оружия на 3D-принтере

В США заблокировали публикацию инструкций по созданию оружия на 3D-принтере
09:37 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости мира: Федеральный суд штата Вашингтон временно заблокировал публикацию инструкций по созданию оружия на 3D-принтере.

Ранее американская организация Defense Distributed опубликовала в интернете чертежи для печати оружия, однако несколько американских штатов приняли решение о запрете их публикации, сообщает BBC.

После решения суда Defense Distributed перестала загружать в сеть соответствующие инструкции.

Defense Distributed - организация, занимающаяся разработкой огнестрельного оружия, компоненты которого можно распечатать на 3D-принтере. Она опубликовала чертежи для создания девяти моделей оружия еще в пятницу, 27 июля. С тех пор их скачали тысячи пользователей.

В США  арестанты сломали тюремные счета и похитили $225 тысяч
В США арестанты сломали тюремные счета и похитили $225 тысячЧитать полностью

Дискуссия вокруг этого вопроса началась еще в 2012 году, когда руководитель организации Коди Уилсон впервые напечатал на принтере пистолет, который назвали Liberator ("Освободитель"). Такое оружие практически не содержит металлических частей и является одноразовым.

Defense Distributed опубликовала на своем сайте инструкции для создания этого оружия на 3D-принтере, но позже Госдепартамент США приказал удалить их из интернета из-за законодательства об экспорте вооружения.

После нескольких лет судебной волокиты Defence Distributed все же получила разрешение на публикацию чертежей для изготовления оружия. Это судебное решение возмутило законодателей. А 30 июля прокуроры девяти штатов подали иск в Госдепартамент с требованием запретить незаконное распространение инструкции по печати оружия на 3D-принтере. В итоге суд временно заблокировал публикацию таких материалов в интернете, однако рассмотрение дела еще продолжается.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь