США подозревает украинских хакеров в краже 1 млрд долл

США подозревает украинских хакеров в краже 1 млрд долл
21:58 Ср, 1 Август 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости мира: Прокуроры США обвиняют украинцев, членов крупнейшей международной преступной группировки, во взломе компьютеров мировых банков и гостиниц.

В США прокуроры обеспечили арест ряда украинцев по обвинению в хищении данных платежных карт и прочих данных американского бизнеса. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на осведомленные источники.

Отмечается, что подозреваемые – члены хакерской группировки Carbanak, которую правоохранительные органы и частные кибер-расследователи называют одной из наиболее продуктивных киберпреступных организаций. Официальное заявление об арестах и обвинениях должно состояться позже, 1 августа.

В "даркнете" хакеры продают информацию о военных дронах США
В "даркнете" хакеры продают информацию о военных дронах СШАЧитать полностью

По информации источников, обвинения подозреваемым будут предъявлены в рамках большого международного расследования. В марте испанская полиция арестовала предполагаемого лидера Carbanak. По версии следствия, группировка украла до 1 миллиадра евро (1,2 млрд долларов), изменяя остатки на счетах и заставляя банкоматы выдавать им наличные.

Ранее, в марте сего года, киберполиция Украины разоблачила украинского хакера, входившего с 2016 года в международную хакерскую группировку «Cobalt», которого подозревают во взломе компьютеров мировых банков и гостиниц.

В свою очередь, СМИ сообщили, что национальная полиция Испании при сотрудничестве с правоохранительными органами других стран задержала 34-летнего украинца Дениса К., подозреваемого в причастности к кибератакам против банков по всему миру, в том числе в России.

Общий ущерб, нанесенный преступной группировкой, лидером которой являлся задержанный, составляет около $1 млрд.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь