США ввели санкции против двух турецких министров

США ввели санкции против двух турецких министров
03:28 Чт, 2 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира: Под американские санкции попали министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль и министр внутренних дел Сулейман Сойлу.

Официальный Вашингтон наложил санкции на двух членов действующего правительства Турции за нарушение прав человека.

Об этом заявили в Министерстве финансов США.

"Департамент контроля за иностранными доходами Минфина США сегодня принял меры против министра юстиции Турции Абдулхамита Гала и министра внутренних дел Сулеймана Соула. Оба чиновника играют ведущие роли в организациях, ответственных за арест и задержание пастора Эндрю Брансона", - говорится в сообщении.

Вследствие введенных санкций недвижимость министров на территории США будут заморожена, а гражданам США будет запрещено вести с ними коммерческую деятельность.

Как сообщалось, ранее президент США Дональд Трамп пригрозил ввести санкции против Турции из-за содержания в тюрьме американского пастора Эндрю Брансона, которого Анкара обвиняет в связях с турецким оппозиционным лидером Фетхулахом Гюленом и в причастности к попытке госпереворота в 2016 году.

Вашингтон считает задержание Брансона незаконным и требует его освобождения.

В ответ президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что угрозы США ввести санкции не заставят Турцию отступить.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь