Дело Манафорта: суд рассматривает расходы лоббиста Януковича

Дело Манафорта: суд рассматривает расходы лоббиста Януковича
19:55 Чт, 2 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Суд в США рассматривает доказательства роскошного образа жизни Пола Манафорта.

Судьи федерального окружного суда Александрии (штат Вирджиния) рассмотрели фотографии, свидетельствующие о больших тратах на одежду и недвижимость бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, сообщает в четверг американская газета "Ю-Эс-Эй тудей".

Сторона обвинения настаивает на том, что П.Манафорт потратил почти $1 млн на одежду: деловые костюмы, часы, спортивные вещи в магазине класса люкс Alan Couture. В частности, стоимость одного из принадлежащих ему пальто, достигает $15 тыс.

В другом магазине мужской одежды в Калифорнии, House of Bijan, который считается одним из наиболее роскошных в мире, П.Манафорт потратил свыше $300 тыс. за три года.

Помимо этого, речь идет о многочисленных объектах недвижимости, которые находятся во владении П.Манафорта.

В отношении П.Манафорта возбуждены два дела, которые рассматриваются в федеральном окружном суде Александрии (штат Вирджиния) и в окружном суде округа Колумбия.

На сайте Минюста США отмечается, что первое дело "США против Манафорта и Ричарда Гейтса" рассматривается судом Александрии. В нем, в общей сложности, 32 пункта обвинительного заключения, 16 из которых относятся к вероятному уклонению П.Манафорта от уплаты налогов.

Так, П.Манафорта обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более $30 млн в период работы лоббистом на украинскую "Партию регионов" и на бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые он отмывал через оффшоры.

Второе дело "США против Манафорта и Константина Килимника" подлежит рассмотрению окружным судом Колумбии с 17 сентября. П.Манафорту вменяется в вину конспиративная деятельность против Соединенных Штатов и с целью отмывания денег, отсутствие регистрации в качестве агента иностранного государства и нарушение закона "об иностранных агентах". В конспиративной деятельности обвиняется и его российский бизнес-партнер К.Килимник.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь