Трамп настроен принять решительные меры с целью обезопасить США

Трамп настроен принять решительные меры с целью обезопасить США
05:19 Пт, 3 Август 2018 Телеграф УНИАН

Новости мира: Президент США Дональд Трамп заявил, что не допустит вмешательства иностранных государств в выборы в Америке.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп отметил, что настроен принять решительные меры с целью обезопасить США от иностранного вмешательства в предстоящие выборы.

Об этом говорится в заявлении американского президента на сайте Белого дома.

"Мы собираемся принять решительные меры для обеспечения безопасности наших избирательных систем и процесса", - подчеркнул Трамп.

Он четко заявил, что не допустит иностранного вмешательства в предстоящие выборы в США со стороны любой страны или лиц, занимающихся пагубной деятельностью.

Также в сообщении сказано, что под председательством президента США дважды - 3 мая и 27 июля - прошли заседания совета по национальной безопасности при Белом доме для получения последней информации по защите избирательного процесса и по комплексному межправительственному подходу с целью обеспечения безопасности выборов, который на данный момент внедряется.

На встречах с участием Трампа были рассмотрены угрозы американской избирательной системе, существующие со стороны иностранных лиц, а также рассмотрены усилия для оказания помощи в области кибербезопасности как местным, так и государственным органам власти.

Также были рассмотрены шаги для расследования, преследования и привлечения к ответственности тех лиц, которые имеют отношение к вмешательству в американский избирательный процесс.

В этой связи сказано, что администрация Трампа работает с целью оказания помощи государственным и местным органам власти для защиты от попыток вмешательства в избирательный процесс в США.

Департамент по национальной безопасности сотрудничает с властями всех 50 штатов, местными правительствами и частным сектором для укрепления безопасности на время выборов. В частности, происходит обмен информацией на всех уровнях власти для обеспечения скоординированной реакции на любые попытки вмешательства в выборы.

Как сообщалось, в ноябре в США должны состояться промежуточные выборы в Конгресс США, на которых должны избрать 35 из 100 членов Сената и всех 435 членов Палаты представителей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь