Денуклеаризация КНДР: Помпео недоволен шагами Ким Чен Ына

Денуклеаризация КНДР: Помпео недоволен шагами Ким Чен Ына
Обновлено 18:05 Пт, 3 Август 2018 Телеграф Укринформ
Майк Помпео заявил, что КНДР далека от выполнения обязательств по денуклеаризации.

Государственный секретарь США Майк Помпео считает, что Северная Корея далека от выполнения своих обязательств по денуклеаризации и продолжает нарушать многочисленные резолюции Совета Безопасности ООН.

Об этом он заявил в пятницу в беседе с представителями медиа перед участием в Азиатском форуме по безопасности в Сингапуре, сообщает информагентство АР.

"Председатель Ким взял на себя обязательства провести денуклеаризации", - сказал Помпео журналистам во время перелета из Куала-Лумпура в Сингапур.

Госсекретарь США подчеркнул, что международное сообщество требовало в резолюциях СБ ООН от лидера КНДР сделать такие шаги. Однако поведение Северной Кореи не отвечает этим требованиям. "Они противоречат одной или обеим резолюциям Совета Безопасности ООН", - подчеркнул глава американской дипломатии, добавив одновременно, что сейчас все же существуют пути, как достичь окончательного результата, к которому стремится мир.

Комментарий госсекретаря США появился после того, как накануне президент Дональд Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за шаги в реализации достигнутых договоренностей в Сингапуре и выразил надежду на новую встречу.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь