Денуклеаризация КНДР: Помпео недоволен шагами Ким Чен Ына

Денуклеаризация КНДР: Помпео недоволен шагами Ким Чен Ына
18:05 Пт, 3 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Майк Помпео заявил, что КНДР далека от выполнения обязательств по денуклеаризации.

Государственный секретарь США Майк Помпео считает, что Северная Корея далека от выполнения своих обязательств по денуклеаризации и продолжает нарушать многочисленные резолюции Совета Безопасности ООН.

Об этом он заявил в пятницу в беседе с представителями медиа перед участием в Азиатском форуме по безопасности в Сингапуре, сообщает информагентство АР.

"Председатель Ким взял на себя обязательства провести денуклеаризации", - сказал Помпео журналистам во время перелета из Куала-Лумпура в Сингапур.

Госсекретарь США подчеркнул, что международное сообщество требовало в резолюциях СБ ООН от лидера КНДР сделать такие шаги. Однако поведение Северной Кореи не отвечает этим требованиям. "Они противоречат одной или обеим резолюциям Совета Безопасности ООН", - подчеркнул глава американской дипломатии, добавив одновременно, что сейчас все же существуют пути, как достичь окончательного результата, к которому стремится мир.

Комментарий госсекретаря США появился после того, как накануне президент Дональд Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за шаги в реализации достигнутых договоренностей в Сингапуре и выразил надежду на новую встречу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь