Общий долг США превысил отметку в $21,3 триллиона

Общий долг США превысил отметку в $21,3 триллиона
05:01 Сб, 4 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Общий долг США превысил отметку в 21,3 триллиона долларов, из которых 15,6 триллиона приходится на правительство.

Казначейство Соединенных Штатов на этой неделе выпустило сообщение об увеличении количества аукционов по облигациям, и экономисты восприняли это как сдержанное напоминание о растущих долговых обязательствах федерального правительства, которые начнут влиять на процентные ставки, сообщает Голос Америки.

Тем временем телеканал CNBC акцентирует внимание на том, что нарастание госдолга становится самым большим экономическим вызовом для президента Дональда Трампа и влияние этой проблемы на фондовый рынок может увеличиться.

В краткосрочной перспективе долговую проблему может затмить «торговая война» США с партнерами по всему миру, отмечают эксперты.

Примечательно, что, по обещанию Трампа, экономические показатели должны были справиться с растущей долговой нагрузкой, вызванной сокращением налогов и увеличением расходов. Однако, судя по результатам на данный момент, администрации Трампа не удалось оправдать ожидания рынка.

Бум экономического роста недостаточен для снижения дефицита бюджета, полагают экономисты. Бюджетное управление Конгресса прогнозирует дефицит в 2019 году на уровне 1 триллиона долларов, на финансирование которого в 2018 году будет потрачено 458 млрд долларов. Доходы, тем временем, отстают, говорится в сообщении.

Согласно данным Data Trek Research, частные лица и корпорации в календарном 2018 году заплатили 1,7 триллиона долларов, что примерно на 17 миллиардов меньше, чем в тот же период прошлого года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь