Сенаторы США хотят ограничить право России в Интерполе

Сенаторы США хотят ограничить право России в Интерполе
06:27 Сб, 4 Август 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Американские сенаторы считают необходимым ограничить право России на использование механизма вынесения так называемых красных уведомлений в Интерполе.

Американские сенаторы считают необходимым ограничить право России на использование механизма вынесения так называемых красных уведомлений в Интерполе (объявление в международный розыск лиц) из-за того, что Москва злоупотребляет этой возможностью. Соответствующее положение содержится в тексте законопроекта о резком ужесточении американских санкций в отношении России, информирует УНН со ссылкой на материалы, получило российское агентство ТАСС.

С точки зрения сенаторов, “Российская Федерация злоупотребляла механизмом „красных уведомлений“ Интерпола с преимущественно политическими целями и для осуществления допросов и преследования своих политических оппонентов”. “Генпрокурору в координации с министром внутренней безопасности следует использовать влияние Соединенных Штатов в Интерполе для ограничения и пресечения злоупотребления правительством РФ механизмами Интерпола, включая временный запрет на использование правительством Российской Федерации механизма “красных уведомлений”, — отмечается в законопроекте.

Кроме того, сенаторы убеждены, что лицам, объявленным в розыск Интерполом по запросу России, не должен ограничиваться въезд на территорию Соединенных Штатов, и таким лицам не должно быть отказано в получении политического убежища.

Американские сенаторы считают необходимым для Соединенных Штатов более активно работать со странами Европы и Евразии для защиты от злонамеренной деятельности и противостоянию РФ в целом.

В ответ на разведоперации, кибератаки и кампании по оказанию влияния на внутриполитические процессы со стороны РФ сенаторы предлагают “правительствам (стран) Европы и Евразии удвоить свои усилия для повышения устойчивости своих политических институтов, систем и гражданского общества”. “Правительство Соединенных Штатов должно продолжать работать с (Евросоюзом и НАТО) и укреплять эти институты, в том числе Европейский союз как партнера по противостоянию агрессии со стороны правительства РФ”, — говорится в тексте. Такое взаимодействие предполагается осуществлять путем “координации программ помощи, оказания поддержки в развитии и других действий по противостоянию злонамеренному влиянию России”.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь