США намерены пересмотреть льготы на импорт для Турции

США намерены пересмотреть льготы на импорт для Турции
11:39 Сб, 4 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости мира: Торговый представитель Джефри Джериш заявил, что власти США пересматривают участие Турции в программе преференций для импорта (GSP).

Администрация президента США Дональда Трампа намерена пересмотреть участие Турции в программе льготного импорта товаров из развивающихся стран в США. Об этом заявил заместитель торгового представителя США Джеффри Джерриш, сообщается на сайте торгового представительства страны.

"Мы надеемся, что Турция будет работать с нами для решения проблем, которые привели к новому пересмотру их беспошлинного доступа к рынку Соединенных Штатов", - отметил он.

Решение о пересмотре было вызвано введением Турцией тарифов на поставки товаров из США, затронувшие импорт в объеме 1,78 млрд долларов. Среди категорий товаров, находящихся под программой льготного импорта - транспортные средства, запчасти, ювелирные изделия и драгоценные металлы.

Российский банк попал в санкционный список США в отношении Северной Кореи

Как сообщалось, Департамент контроля за иностранными доходами Минфина США внес в санкционный список министра юстиции Турции Абдулхамита Гала и министра внутренних дел Сулеймана Соулу. Оба чиновника играли ведущие роли в организациях, ответственных за арест и задержание американского пастора Эндрю Брансона, которого Анкара обвиняет в связях с турецким оппозиционным лидером Фетхулахом Гюленом и в причастности к попытке госпереворота в 2016 году.

В Турции заявили о незамедлительном ответа на действия США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь