Бухгалтер Манафорта призналась, что подделывала его документы

Бухгалтер Манафорта призналась, что подделывала его документы
15:15 Сб, 4 Август 2018 Телеграф УНИАН

Новости мира: Бухгалтер экс-советника Виктора Януковича Пола Манафорта, Синтия Лапорта призналась в суде о фальсификации финансовых записей в налоговых декларациях.

Бухгалтер председателя предвыборной кампании президента США Дональда Трампа и экс-советника Виктора Януковича Пола Манафорта призналась в суде, что она помогла подписывать задним числом документы и фальсифицировать финансовые записи, чтобы уменьшить его налоговое бремя и помочь претендовать на кредиты.

Как сообщает Reuters, Синтия Лапорта, которая готовила налоговые декларации Манафорта, начиная с 2014 года, сказала присяжным в федеральном суде в Александрии, штат Вирджиния, что она давала показания в соответствии с соглашением с правительством об иммунитете, чтобы избежать судебного преследования, поскольку Манафорт был обвинен в банковском и налоговом мошенничестве.

Лапорта пояснила, что она согласилась с бухгалтерскими маневрами, предложенными Манафортом и его давним деловым партнером Риком Гейтсом, потому что она не хотела создавать проблемы для своей фирмы и боялась потерять своего лучшего клиента. Напомним, что согласно документам, обнародованным накануне судебного заседания, Пол Манафорт заработал в Украине 60 миллионов долларов, предоставляя услуги политтехнолога.

Стало известно сумма, которую Манафорт официально заработал в Украине

Прокуратура планирует доказать, что Манафорт не уплатил налоги со значительной части своей прибыли в Украине. За несколько дней до судебного заседания между юристами Манафорта и командой прокурора Мюллера разгорелся спор о целесообразности приобщения к материалам дела 474 страниц, которые подробно иллюстрируют работу Манафорта и его коллег в Украине.

Юристы Манафорта утверждают, что это – "нерелевантные, лишние доказательства, которые будут упреждать присяжных и на изучение которых уйдет много времени". Прокуратура, в свою очередь, отмечает, что материалы, обнародованные в конце прошлой недели, "демонстрируют объем работы, которую выполнял Манафорт".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь