Госдеп США вызвал дипломата РФ: требует объяснений

Госдеп США вызвал дипломата РФ: требует объяснений
17:32 Вс, 5 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Госдеп США потребовал от РФ прекратить попытки влияния через соцсети.

Помощник госсекретаря США Уэсс Митчел вызвал временного поверенного в делах РФ в США Дмитирия Жирнова, чтобы выразить недовольство использованием Россией соцсетей для вмешательства в дела Соединенных Штатов, сообщила представитель госдепартамента США Хизер Нойер.

"Помощник госсекретаря Митчел вызывал временного поверенного в делах России в Соединенных Штатах Жирнова, чтобы тот ответил на вопросы, касающиеся попыток Кремля использовать сообщения в социальных сетях для провоцирования насилия и раскола в США", - говорится в сообщении, размещенном в твиттере Х.Нойерт.

Дипломат подчеркнула, что Вашингтон "не потерпит такого агрессивного вмешательства".

Директор Национальной разведки США Дэн Коутс в начале августа заявил, что Россия стоит за "всепроникающими" попытками вмешательства в предстоящие выборы в США.

Трамп заявил, что многие государства помимо РФ вмешиваются в дела США

По его словам, в России есть много способов повлиять на выборы - через СМИ, социальные сети, ботов, наемных актеров.

В конце июля в соцсети Facebook рассказали, что разоблачили новую скоординированную кампанию политического влияния, чтобы ввести пользователей в заблуждение и организовать митинги накануне выборов Конгресса США в ноябре этого года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь