Трамп: Кто ведет дела с Ираном, не будет вести дела с США

Трамп: Кто ведет дела с Ираном, не будет вести дела с США
15:41 Вт, 7 Август 2018 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости мира: Дональд Трамп предостерег другие государства от поддержания связей с Ираном.

Президент США Дональд Трамп предостерег другие государства и иностранные компании от поддержания экономических связей с Ираном. Об этом он сообщил в своем Twitter.

 

"Иранские санкции официально вступили в силу. Это самые сильные санкции из когда-либо введенных, а в ноябре они усилятся до следующего уровня. Всякий, кто ведет дела с Ираном, не будет вести дела с Соединенными Штатами. Я требую мира во всем мире", - написал Трамп.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о восстановлении санкций против Ирана, которые были отменены после подписания в января 2016 года Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана. Восстановление санкций пройдет в два этапа.

Евросоюз сегодня ввел в действие европейский блокирующий регламент, который объявляет недействительными на своей территории экстерриториальные санкции США в отношении Ирана, запрещает европейским компаниям их выполнять, а также запрещает выполнение любых решений иностранных судов, принятых на основании этих санкций.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь