Белый дом не будет ослаблять санкции против КНДР

Белый дом не будет ослаблять санкции против КНДР
19:58 Вт, 7 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Санкции не будут сняты с Северной Кореи до тех пор, пока она не продемонстрирует полную денуклеаризацию.

Несмотря на договоренности и высказанные намерения, обнародованные на встрече лидеров США и КНДР в Сингапуре в июне, северокорейская сторона не предприняла достаточных шагов для того, чтобы реализовать обусловленную денуклеаризации.

Об этом заявил во вторник в прямом телеэфире Fox News советник по вопросам национальной безопасности Белого дома Джон Болтон.

"То, что нам нужно – это действия со стороны Северной Кореи. Соединенные Штаты выполнили обязательства по сингапурской декларации, однако Северная Корея не сделала шагов, которые, как мы считаем необходимыми для осуществления денуклеаризации", - подчеркнул высокопоставленный советник президентской администрации.

"Итак, идея, что мы ослабим санкции против КНДР – ред.) из-за того, что Северная Корея только сделала заявления, даже не рассматривается", - добавил Болтон.

Он пообещал, что Соединенные Штаты продолжат осуществлять максимальное давление на Пхеньян, пока не будет реализован процесс денуклеаризации.

"Президент (Трамп – ред.) занимает очень жесткую позицию относительно этого, и мы проводим консультации с другими странами относительно сохранения санкций", - подчеркнул советник президента США.

12 июня в Сингапуре состоялась встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. По ее результатам было принято совместное заявление. В документе, в частности, были высказаны намерения установить новые двусторонние отношения; построить прочный мир в КНДР; провести полную денуклеаризацию Корейского полуострова; а также вернуть останки погибших в Корейской войне. Кроме того, в совместном заявлении была закреплена договоренность о продолжении переговорного процесса между двумя странами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь