Оборонный бюджет США 2019: Трамп "забыл" упомянуть МакКейна

Оборонный бюджет США 2019: Трамп "забыл" упомянуть МакКейна
23:49 Вт, 14 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Трамп не упомянул Маккейна во время подписания закона об оборонном бюджете.

Президент США Дональд Трамп в своем длительном выступлении во время подписания закона о бюджете для Пентагона на 2019 год не выразил традиционной благодарности сенатору Джону Маккейну, который является автором законопроекта, но часто критикует позицию самого Трампа.

На это обратило внимание американское центральное издание The Hill.

"Трамп не упомянул о сенаторе Маккейне во время утверждения закона о финансировании оборонных нужд США на сумму почти $717 млрд. Законопроект на 2019 финансовый год был представлен главой сенатского комитета по вопросам Вооруженных сил Джоном Маккейном и носил его имя", - отмечается в публикации.

Это вызвало мгновенную негативную реакцию со стороны критиков Трампа, включая бывшего госсекретаря Джона Керри, который назвал этот случай "позорным".

Помимо этого, в тот же день, в понедельник, глава Белого дома с сарказмом высказался в отношении сенатора, проходящего сейчас курс лечения от онкологического заболевания.

"Выступая на благотворительном мероприятии в Нью-Йорке, Трамп саркастически называл Маккейна "одним из наших замечательных сенаторов" и вспомнил решающее голосование Маккейна против предложенной отмены Закона о доступном медицинском осмотре", - пишет издание, имея в виду так называемую систему медицинского страхования ObamaCare.

"Я бы лишился всего этого, но, как известно, один из наших прекрасных сенаторов выступил категорически против этого", - приводит издание слова нынешнего главы Белого дома.

Сенатор Маккейн, также представляющий Республиканскую партию, часто выступал с критикой политики нынешнего президента Трампа. Сейчас сенатор проходит лечение в штате Аризона. Сам же глава Белого дома неоднократно выражал неуважение к сенатору за оппозиции к его собственным инициативам.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь