Новости США

Вверх
Мобильная версия
X

Трамп раскритиковал положения оборонного бюджета США по России и Крыму

Дональд Трамп
17:38 Ср, 15 Август 2018 Телеграф

Новости мира: Президент США Дональд Трамп сделал критические замечания по 52 положениям закона, которые ограничивают его полномочия в проведении международной политики.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал четыре из восьми положений законопроекта об оборонном бюджете страны, которые касаются России и аннексированного Крыма.

Об этом сообщает Голос Америки.

"Трамп выразил предостережение относительно положений закона, которые запрещают финансирование любых проектов, где допускается признание права России на Крым, а также запрещают военное сотрудничество с Россией до той поры, пока Россия не выведет войска из Украины", - говорится в сообщении.

Оборонный бюджет США 2019: Трамп "забыл" упомянуть МакКейна
Оборонный бюджет США 2019: Трамп "забыл" упомянуть МакКейна Читать полностью

Другие раскритикованные Трампом положения закона относительно России содержат требование к администрации Трампа отчитываться о шагах, предпринятых в ответ на нарушение Россией соглашения об Открытом небе, а также предоставлять отчеты относительно нового соглашения по ядерному оружию START.

Всего Трамп выразил предостережение относительно 52 положений закона, в большинстве из которых, по его мнению, Конгресс пытался ограничить полномочия президента по проведению международной политики.

Трамп считает, что такие положения подрывают роль президента как "единственного представителя страны в международных отношениях".

Наличие такого заявления может значить, что Трамп не будет воплощать положения, которые, по его мнению, являются противоречивыми с конституционной точки зрения, пишет USA Today.

Пекин выразил решительное недовольство новым оборонным бюджетом США
Пекин выразил решительное недовольство новым оборонным бюджетом СШАЧитать полностью

Как отмечается, подобные заявления президента США во время подписания являются привычной практикой в случаях утверждения масштабных законов, которым предшествовали сложные переговоры. Таким законом является и “Бюджет США на 2019 год на потребности национальной обороны” (NDAA), названного в честь сенатора Джона Маккейна.

Предостережения Трампа вызвали критику американских законодателей. Так, сенатор Боб Менендес из Демократической партии заявил: "Это заявление вызывает обеспокоенность, ведь президент опять показывает миру, что ему нельзя доверять, когда идет речь о соблюдении обязательств США и превалировании наших интересов над его личными".

Менендес отметил то, что это положение имело целью законодательно закрепить позицию США относительно Крыма.

"Конгресс согласился, что Соединенные Штаты никогда не признают незаконную оккупацию Крыма Россией и предоставляют этому положению силу закона в Законе США о Бюджете на потребности национальной обороны, названному в честь Джона Маккейна", - говорится в заявлении сенатора.

Менендес также призвал президента выразить однозначную поддержку позиции США и союзников: "В прошлом месяце я приветствовал заявление администрации о том, что они этого не сделают. Теперь опять должны призвать президента однозначно стать на сторону Соединенных Штатов и наших союзников против агрессии Кремля".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Курс валют от НБУ: евро подешевел
Курс валют от НБУ: евро подешевел
Новости: Выборы в Грузии: ЦИК завершил регистрацию кандидатов
Выборы в Грузии: ЦИК завершил регистрацию кандидатов
Новости: Исторический визит: Премьер Японии посетит Австралию
Исторический визит: Премьер Японии посетит Австралию
Новости: Рецепт дня: куриные рулеты с брокколи и сыром
Рецепт дня: куриные рулеты с брокколи и сыром
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь