Новости США

Вверх
Мобильная версия
X

Пошлины испортили отношения США с партнерами, но спасли промышленность

Дональд Трамп
21:01 Чт, 16 Август 2018 Телеграф

Новости мира: Трамп заявил, что введенные пошлины на импорт стали повысили цены, но спасли сталелитейную отрасль США.

Пошлины на импорт зарубежной стали, введенные в текущем году, являются спасением для сталелитейной отрасли США, заявил президент страны Дональд Трамп в ходе интервью в Белом доме.

В ближайшее время могут возникнуть жалобы на то, что "цены на сталь стали более дорогими", цитирует президента The Wall Street Journal, однако впоследствии они снизятся, а принимаемые меры спасут важную для страны отрасль.

"Конкуренция будет внутренней, как в старые добрые времена, когда у нас действительно была сталь, а U.S. Steel была величайшей компанией страны", - отметил Трамп.

США начали вводить пошлины на импорт стали и алюминия из ряда стран в марте, и с тех пор отношения Штатов с крупнейшими торговыми партнерами, включая Китай, ЕС, Канаду и Мексику, резко испортились. Ввозимая из этих стран сталь теперь облагается пошлиной в 25%, алюминий - 10%.

С начала года цены на горячекатаную сталь на Среднем Западе подскочили на 40%. По словам экспертов, такой скачок позволяет зарубежным компаниям по-прежнему поставлять сталь в США с выгодой для себя, даже несмотря на введенные пошлины.

Кроме того, многие виды стальной продукции не производятся или производятся в недостаточном объеме в США, и компаниям, использующим такую продукцию для выпуска собственных товаров на ее основе, все равно придется закупать ее за рубежом.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Санкции против Дерипаски отложили
Санкции против Дерипаски отложили
Новости: На Генассамблее ООН выступит Эрдоган
На Генассамблее ООН выступит Эрдоган
Новости: Опубликовано видео прохода украинских судов под Крымским мостом
Опубликовано видео прохода украинских судов под Крымским мостом
Новости: Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь