Манафорта признали виновным по 8 пунктам обвинения из 18

Манафорта признали виновным по 8 пунктам обвинения из 18
00:37 Ср, 22 Август 2018 Телеграф УНИАН

Новости мира: Суд присяжных признал Манафорта виновным по восьми пунктам обвинений из 18 выдвинутых.

Суд присяжных признал Пола Манафорта виновным по 8 пунктам обвинения из 18.

Решение озвучено во время заседания суда в американском городе Александрия во вторник, 21 августа, сообщают Reuters и Associated Press.

"Федеральное судебное жюри в Вирджинии заявило, что вынесло вердикт в суде над бывшим главой предвыборной кампании президента Дональда Трампа Полом Манафортом", - говорится в сообщении.

При этом, присяжные не смогли принять решение по 10 пунктам обвинения из 18, которые инкриминируются Манафорту. 

Отмечается, что 5 из 8 обвинений имеют отношение к уклонению от налогов, 1 - недекларирование иностранных банковских счетов, как требует того закон. Еще 2 пункта - по банковскому мошенничеству. Если судья согласится с выводами присяжных, в целом ему грозит до 80 лет заключения. Суд присяжных определялся по приговору для Манафорта в течение 4 суток, в его состав входят 6 женщин и 6 мужчин.

Как сообщалось ранее, дело Манафорта является частью расследования спецпрокурора Департамента юстиции США Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в пользу действующего главы Белого дома Дональда Трампа. Манафорту предъявлено обвинение в отмывании денежных средств, полученных в Украине.

Его также обвиняют в том, что он не зарегистрировался как иностранный агент, хотя занимался лоббированием интересов в США прокремлевского правительства Украины времен экс-президента Януковича. В обвинении Федеральной коллегии присяжных, направленном в окружной суд в Вашингтоне, говорится, что Манафорт и его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс за сотрудничество с окружением Януковича получили десятки миллионов долларов.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь