Канада и США не договорились по NAFTA

Канада и США не договорились по NAFTA
04:21 Сб, 1 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости мира:Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд прокомментировала ситуацию с переговорами между США и Канадой по NAFTA.

Переговоры между США и Канадой относительно внесения изменений в текст Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) завершились ничем.

Как рассказала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, стороны договорились вновь собраться в Вашингтоне в среду.

“Мы пока не пришли к согласию”, - сказала Фриланд.

Она отметила, что в переговорах наметился прогресс, однако Канада “подпишет новое соглашение только в том случае, если оно будет выгодно канадцам”.

“Обе стороны проявляют добрую волю и гибкость, поэтому мы сможем договориться”, - выразила надежду министр.

В то же время, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что президент Трамп уведомил Конгресс о намерении заключить торговое соглашение с Мексикой и Канадой, если она захочет, - в течение 90 дней”.

Напомним: Христя Фриланд вынуждена была отменить свой визит в Украину, чтобы присоединиться к переговорам в Вашингтоне после того, как США и Мексика объявили о заключении двустороннего соглашения о свободной торговле.

Если Канада хочет стать стороной соглашения, то она должна договориться с США в течение ближайших дней, пока текст американо-мексиканского соглашения не был передан в Конгресс на утверждение.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь