США объявили о прекращении финансирования БАПОР

США объявили о прекращении финансирования БАПОР
07:29 Сб, 1 Сентябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира:США прекращает финансирование Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам.

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение прекратить финансирование Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

“Администрация внимательно рассмотрела вопрос и пришла к выводу, что США не будут совершать дополнительные выплаты БАПОР. Когда в январе мы выделили помощь на сумму в 60 млн долларов, мы ясно дали понять, что США больше не намерены нести на себе крайне непропорциональное бремя расходов на БАПОР, которое висело на нас многие годы”, — отмечается в документе.

“Помимо дефицита бюджета и неспособности организовать адекватное и целесообразное разделение финансового бремени, сама модель работы и бюджетные практики, использовавшиеся БАПОР многие годы — в том числе с учетом бесконечно и стремительно расширяющегося числа получателей помощи — являются просто-напросто нерациональными и находятся в кризисе уже многие годы. Соединенные Штаты больше не будут переводить новые средства на эту деятельность, имеющую непоправимые недостатки”, — говорится в заявлении. Взамен американские власти намерены рассмотреть новые модели и способы взаимодействия, в том числе “прямую помощь непосредственно от Соединенных Штатов и других партнеров”.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь