В США 13-летний освобожденный подросток признался в тренировке к джихаду

В США 13-летний освобожденный подросток признался в тренировке к джихаду
11:44 Вс, 2 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: twitter.com/cahulaan

Новости мира:В США 13-летний мальчик, которого спасли вместе с еще 10 детьми в округе Таонс, рассказал подробности тренировок к джихаду.

В США 13-летний мальчик рассказал о тренировках к джихаду в частном доме в Нью-Мексико. Об этом говорится в документах ФБР, переданных в федеральный суд штата, передает Reuters, информирует УНН.

Как отмечается в сообщении, мальчик был одним из 11 детей и пятерых взрослых, которые жили в частном доме в округе Таонс. В начале августа они были задержаны после того, как помощники шерифа обнаружили в доме склад с оружием, а также детей, у которых не было ни воды, ни еды. Кроме того, на территории дома была найдена могила трехлетнего мальчика. В пятницу, 31 августа, пятеро взрослых были арестованы по обвинению в незаконном хранении оружия и сговоре.

Один из детей рассказал агенту ФБР, что спутник его матери Сирадж ибн Ваххадж заявил, что хочет "создать армию" и тренировать ее для участия в джихаде. По словам подростка, мужчина учил его и других мальчиков как обращаться с оружием и другим военным техниками, в том числе рукопашному бою. Кроме того, он призывал детей выступать против "неверных".

Вооруженные мужчины в США морили голодом в пустыне 11 детей: фото и видео

Подросток также сообщил, что его мать верила, что получает послания от Бога, и после этого Ваххадж проводил обряды "экзорцизма" над трехлетним мальчиком, в течение одного из которых ребенок задохнулся и у него остановилось сердце.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь