Постпред США в ООН заявила, что Вашингтон не стремится к смене власти в Иране

Постпред США в ООН заявила, что Вашингтон не стремится к смене власти в Иране
05:29 Ср, 5 Сентябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Вашингтон не стремится изменить режим в Иране.

Вашингтон не стремится к смене режима в Иране, политика США в отношении этого государства объясняется заботой о его населении. С таким утверждением выступила во вторник постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на пресс-конференции по случаю начала американского председательства в Совете Безопасности всемирной организации, передает УНН.

Говоря о стратегии, которой намерены придерживаться США в отношении Ирана, Хейли заверила, что в Вашингтоне будут "поддерживать иранский народ". "Дело не в смене режима и не в том, кто следующий лидер, — добавила она. — Все дело в поддержке жителей Ирана и в том, чтобы заявлять, что у них есть полное право быть услышанными правительством и полное право изменить его, если он движется в неверном направлении".

Напомним, президент США Дональд Трамп в этом месяце планирует провести встречу Совета Безопасности ООН по Ирану во время недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь