Новая стратегия кибербезопасности Пентагона: РФ и КНР названы главными угрозами

Новая стратегия кибербезопасности Пентагона: РФ и КНР названы главными угрозами
13:38 Ср, 19 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: pixabay.com

Новости мира: Пентагон считает РФ и Китай главными угрозами в киберпостранстве.

Пентагон обнародовал свою первую стратегию кибербезопасности при администрации Трампа, назвав Россию и Китай главными угрозами для США в киберпространстве.

Об этом сообщает Fox News.

"Россия проводила виртуальные информационные операции с целью оказать влияние на население США и бросить вызов американским демократическим процессам", - говорится в отчете Пентагона.

В свою очередь Китай предпринимает попытки завладеть конфиденциальной информацией американской администрации и частных компаний.

Минобороны США выражает намерение "продолжать защищаться" и "останавливать или пресекать злонамеренные действия в киберпространстве в их истоках". Детали вероятных операций в сфере кибербезопасности не разглашаются.

Одновременно в документе указывается, что в случае войны силы США в сфере кибербезопасности "будут готовы бороться с противником вместе с воздушными, сухопутными, морскими и космическими силами".

Помимо России и Китая, в документе упоминаются Иран и Северная Корея, которые используют кибератаки для того чтобы нанести ущерб американским гражданам и угрожать интересам Соединенных Штатов.

Стратегия в сфере кибербезопасности, подписанная министром обороны США Джеймсом Мэттисом, является первым подобным документом Пентагона с 2015 года.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь