Трамп о миротворческом бюджете ООН: США не будут платить больше 25%

Трамп о миротворческом бюджете ООН: США не будут платить больше 25%
00:48 Ср, 26 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: На 73-й сессии Генассамблеи ООН президент США Дональд Трамп сообщил о реформировании миротворческого бюджета ООН, в который США не будут платить больше 25%.

Организация Объединенных Наций оладает огромныи потенциалом, но государства должны справедливо разделить с США бремя обеспечения мира и безопасности.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп в своем выступлении во время дебатов на заседании Генеральной ассамблеи ООН во вторник.

"Соединенные Штаты преданы тому, чтобы сделать ООН более эффективной и подотчетной. Я неоднократно говорил, что Организация Объединенных Наций обладает неограниченным потенциалом. Как элемент реформирования, как я сказал нашим переговорщикам, США не будут платить больше 25% в миротворческий бюджет ООН", — заявил американский лидер.

Он подчеркнул, что это должно побудить другие государства активизировать усилия в сфере безопасности и разделить этот большой груз.

"Тогда мы сможем реализовать самые высокие ожидании от ООН", — подчеркнул Трамп.

Ранее в Нью-Йорке начались общие дебаты 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с участием глав государств и правительств.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь