США введут санкции против 12 компаний РФ

США введут санкции против 12 компаний РФ
20:37 Вт, 25 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира: Министерство торговли США вводит санкции против 12 компаний РФ, действующих "вопреки интересам национальной безопасности или внешней политики".

Министерство торговли США расширил список компаний, против которых намерено ввести санкции - в нем 12 российских.

Список представлен в документе, который будет считаться официально опубликованным 26 сентября, но уже появился на сайте Федерального регистра США.

"Данное окончательное правило вносит поправки в Правила экспортной администрации (EAR) путем добавления в список 14 субъектов.

Эти 14 субъектов были определены правительством США как таковые, которые действуют вопреки интересам национальной безопасности или внешней политики", - говорится в пояснении.

В список попали компании из Беларуси, Ирана, России и Сингапура.

В частности, Nilco Group, которая работает в первых 3 странах и "уличена" в том, что задействована в иранской ракетной программе.

Среди российских компаний в нем оказались НИИ "Вектор", предприятие "Гамма", "Сайрус Системс" и "ИнфоТеКС" ("эти организации активизировали деятельность злобных российских кибер-актеров); "Дайвтехносервис" и "Океанос" ("за предоставление оборудования и поддержку ВМФ России"); "АэроКомпозит", ОНПП "Технология", "Авиадвигатель", "Системы прецизионного приборостроения" и НИИ "Вега" ("за поддержку аэрокосмической военной промышленности").

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь