До 100 миль в час: ураган "Майкл" в США набирает обороты

До 100 миль в час: ураган "Майкл" в США набирает обороты
21:43 Вт, 9 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Ураган приближается к побережью Флориды, к тому времени он может еще усилиться - до третьей категории.

Новая стихия, возникшая в Мексиканском заливе несколько дней назад как тропический шторм, а в понедельник превратившаяся в ураган первой категории, продолжает набирать мощность и уже переросла в ураган второй категории с силой ветров больше 100 миль/час.

Об этом проинформировал во вторник Национальный центр ураганов США.

"Ураган "Майкл" усиливается, двигаясь в северо-западном направлении с юго-востока Мексиканского залива", - говорится в сообщении.

Как отмечается в статистических данных, скорость ветров достигает 100 миль/ч (160 км/ч).

При этом подчеркивается, что стихия уже сейчас является опасной для жизни. Кроме того, ураган несет мощные осадков, что угрожает наводнениями и разрушением на американском побережье залива.

В США ожидают шторм "Майкл", превратившийся уже в ураган

Мощность ураганов измеряется силой ветров согласно шкале Саффира-Симпсона. Так, к первой категории относят ураганы, скорость ветров которых составляет 74-95 миль/час. Вторая категория имеет показатель 96-110 миль/ч, третья – 111-129 миль/ч, четвертая – 130-156 миль/час. Самыми разрушительными считаются ураганы пятой категории, скорость ветров достигает 157 миль/ч и более.

Как сообщалось, прогнозируется, что "Майкл" достигнет американского побережья в первой половине среды. Основной удар примут на себя штаты Флорида, Алабама и Джорджия. Синоптики прогнозируют, что стихия будет продвигаться дальше на северо-восток США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь